Comer menos carne nos ayudaría a solución el calentamiento global (VIDEO)
Los productos que contaminan
nuestro mundo son especialmente derivadas de los vehículos y la ganadería pues
contribuye con 15% de los gases de efecto invernadero.
Altas cantidades de metano, óxido
nitroso y dióxido de carbono se emiten a lo largo de toda la cadena de valor
vinculada al consumo de carne: desde la producción de cultivos y la preparación
de tierras para satisfacer la creciente demanda de alimento para los animales;
hasta la calefacción y refrigeración que se usa en las áreas para procesamiento
del producto.
Pero también por lo emitido en
los procesos digestivos de los animales, el estiércol y por el transporte para
llevar el producto final al consumidor.
Recuerdes que los estiércoles y
los gases de los animales tienen bastante metano.
Las emisiones vinculadas a vacas,
ovejas y cabras son más altas que las de pollos o cerdos; pero en general, los
gases de efecto invernadero generados “son considerablemente más altos” que los
asociados a los de una dieta basada en frutas, vegetales, tubérculos, granos y
legumbres.
Por la producción de carne de res
se emite, en promedio, hasta ocho veces más gases que por la de pollo y siete
veces más que las legumbres y frutas.
“Tenemos que empezar a pensar en
qué le estamos haciendo al planeta con nuestros hábitos de consumo. No sólo hay
que hacerlo por una cuestión de salud también para reducir el impacto ambiental
y proteger nuestros ecosistemas”, dijo Johan Rockström, profesor de Ciencia
Ambiental de la Universidad de Estocolmo.
Nuestro excesito consumo de
carnes, hechas por las grandes empresa ha estaco causando daños enormes, pues
dos tercios de las tierras agrícolas del mundo se utilizan para cultivos
destinados a alimentar al ganado, marginando la producción de cultivos para
consumo humano.
Aunque los científicos no
sugieren que el planeta entero está obligado a tener una dieta cien por ciento
vegetariana para evitar el cambio climático, sí insisten en que debe crearse
una regulación sobre la producción y consumo de animales.
“El sobreconsumo global traerá
altos costos para la sociedad y el ambiente. El mercado está fallando y sin
intervención gubernamental la población no reducirá su consumo. Tampoco existen
suficientes incentivos para las empresas para reducir la oferta”.
Entonces ahora que sabes una
solución de tantas que hemos dado nos apoyarías de esta forma a reducir el
calentamiento global.
Comer menos carne nos ayudaría a solución el calentamiento global (VIDEO)
Reviewed by zinux
on
domingo, diciembre 18, 2016
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