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Comer menos carne nos ayudaría a solución el calentamiento global (VIDEO)



Los productos que contaminan nuestro mundo son especialmente derivadas de los vehículos y la ganadería pues contribuye con 15% de los gases de efecto invernadero.

Altas cantidades de metano, óxido nitroso y dióxido de carbono se emiten a lo largo de toda la cadena de valor vinculada al consumo de carne: desde la producción de cultivos y la preparación de tierras para satisfacer la creciente demanda de alimento para los animales; hasta la calefacción y refrigeración que se usa en las áreas para procesamiento del producto.
Pero también por lo emitido en los procesos digestivos de los animales, el estiércol y por el transporte para llevar el producto final al consumidor.
Recuerdes que los estiércoles y los gases de los animales tienen bastante metano.
Las emisiones vinculadas a vacas, ovejas y cabras son más altas que las de pollos o cerdos; pero en general, los gases de efecto invernadero generados “son considerablemente más altos” que los asociados a los de una dieta basada en frutas, vegetales, tubérculos, granos y legumbres.
Por la producción de carne de res se emite, en promedio, hasta ocho veces más gases que por la de pollo y siete veces más que las legumbres y frutas.




“Tenemos que empezar a pensar en qué le estamos haciendo al planeta con nuestros hábitos de consumo. No sólo hay que hacerlo por una cuestión de salud también para reducir el impacto ambiental y proteger nuestros ecosistemas”, dijo Johan Rockström, profesor de Ciencia Ambiental de la Universidad de Estocolmo.
Nuestro excesito consumo de carnes, hechas por las grandes empresa ha estaco causando daños enormes, pues dos tercios de las tierras agrícolas del mundo se utilizan para cultivos destinados a alimentar al ganado, marginando la producción de cultivos para consumo humano.
Aunque los científicos no sugieren que el planeta entero está obligado a tener una dieta cien por ciento vegetariana para evitar el cambio climático, sí insisten en que debe crearse una regulación sobre la producción y consumo de animales.
“El sobreconsumo global traerá altos costos para la sociedad y el ambiente. El mercado está fallando y sin intervención gubernamental la población no reducirá su consumo. Tampoco existen suficientes incentivos para las empresas para reducir la oferta”.

Entonces ahora que sabes una solución de tantas que hemos dado nos apoyarías de esta forma a reducir el calentamiento global.

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Comer menos carne nos ayudaría a solución el calentamiento global (VIDEO) Comer menos carne nos ayudaría a solución el calentamiento global (VIDEO) Reviewed by zinux on domingo, diciembre 18, 2016 Rating: 5

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Juanjo Sabe